f24 tracking
MTF prés de vous
MTF Schweiz +

Politique de confidentialité

La protection de vos données personnelles est importante pour nous. Vous pouvez vous attendre à ce que nous traitions vos données avec sensibilité et précaution et que nous assurions un niveau élevé de sécurité des données.

Nous recueillons et utilisons vos données personnelles exclusivement dans le cadre des réglementations applicables en matière de protection des données.

La présente politique de confidentialité s'applique aux données personnelles que nous avons reçues de personnes physiques par le biais de diverses sources (sites web, applications mobiles, médias sociaux, clients, fournisseurs, partenaires commerciaux).

contacts

LE NOM ET L'ADRESSE DE LA PERSONNE RESPONSABLE

La personne responsable au regard du règlement de base sur la protection des données (DSGVO) et d'autres lois nationales sur la protection des données des États membres de l'UE et d'autres règlements sur la protection des données est la :

MTF Schweiz AG
Solothurnerstrasse 257
4600 Olten
Schweiz
Tel: +41 62 205 97 07
E-Mail:
Webseite: www.mtf.ch

NOM ET ADRESSE DU REPRÉSENTANT DANS L'UE

Le représentant au sens du règlement de base sur la protection des données (DSGVO) et d'autres lois nationales sur la protection des données des États membres de l'UE et d'autres règlements sur la protection des données est le :

MTF Micomp AG
Poststrasse 2
9494 Schaan
Liechtenstein
Tel.: +423 399 35 35
E-Mail:
Webseite: www.mtf.li

NOM ET ADRESSE DU CISO EN TANT QUE COORDINATEUR DE LA PROTECTION DES DONNÉES

La personne responsable est :

MTF Schweiz AG
Florian Meier
Solothurnerstrasse 257
4600 Olten
Schweiz
Tel.: +41 52 632 33 33
E-Mail:
Webseite: www.mtf.ch

Portée et finalité de la collecte, du traitement et de l'utilisationles données personnelles

VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes :

  • Contactez
  • Demandes
  • Prise de rendez-vous
  • Abonnement à la newsletter
  • Ouverture d'un compte client
  • Optimisation du site web (adaptation du site web à vos besoins)
  • Défense et enregistrement des attaques de piratage
  • Création de statistiques d'utilisation
  • Pour le respect de nos obligations contractuelles avec les clients, les fournisseurs et les prestataires de services

VISITE DU SITE WEB

Lorsque vous visitez notre site web, nos serveurs enregistrent temporairement les données suivantes dans un fichier journal, appelé "fichier journal du serveur".

  • Adresse IP de l'ordinateur demandeur
  • Date et heure d'accès/de récupération
  • Nom et URL des données extraites
  • Le système d'exploitation de votre ordinateur et le navigateur que vous utilisez
  • Pays à partir duquel notre site web est accessible
  • Nom de votre fournisseur d'accès à Internet
  • Décalage horaire par rapport au temps moyen de Greenwich (GMT)
  • Contenu de la demande (page concrète)
  • Statut d'accès/code de statut HTTP
  • Quantité de données transférées dans chaque cas
  • dernier site web visité
  • Paramètres du navigateur
  • Langue et version du logiciel de navigation
  • Plugins de navigateur activés

Nous considérons que le stockage temporaire de données à caractère personnel et de fichiers journaux présente un intérêt légitime. L'intérêt légitime existe pour

  • pour permettre l'utilisation de notre site web
  • garantir la sécurité et la stabilité du système à long terme
  • Fournir aux services répressifs les informations nécessaires pour engager des poursuites en cas de cyberattaque
  • pour améliorer encore notre offre et notre présence sur Internet
  • pour collecter des données statistiques

Ces données ne seront pas stockées avec d'autres données personnelles. Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires aux fins de leur collecte. Dans le cas de la collecte de vos données personnelles aux fins de la fourniture du site web, c'est le cas lorsque la session respective est terminée.

CONTACT

Lorsque vous remplissez notre formulaire de contact pour les clients existants ou les clients potentiels, nous conservons vos coordonnées afin de vous donner accès à notre plate-forme interne, où vous pouvez trouver des listes de prix, un système de démonstration et, par exemple, des réponses à des questions techniques plus détaillées. Les informations suivantes sont (*obligatoires) requises. Les autres informations sont facultatives :

  • Société
  • Prénom*.
  • Nom de famille
  • Téléphone
  • adresse électronique*

Les données obligatoires sont nécessaires au traitement de votre demande. Afin de vous fournir des informations encore plus ciblées, nous recueillons et traitons également les informations fournies volontairement.

Les données personnelles que vous transmettez ne seront pas fusionnées avec d'autres données.

La base juridique du traitement de vos données personnelles est notre intérêt légitime pour ce service. Si la finalité de la prise de contact est l'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie ou la mise en œuvre de mesures précontractuelles, il s'agit d'une base juridique supplémentaire pour le traitement de vos données à caractère personnel.

FONCTION DE COMMENTAIRE

Vous avez la possibilité d'écrire des commentaires sur notre site web. Pour cela, nous avons besoin de votre nom ou d'un pseudonyme. En option, vous pouvez spécifier votre site web. Nous demandons cette information volontaire afin de promouvoir une communication plus transparente et individuelle entre les auteurs et les commentateurs.

En outre, votre adresse IP et votre adresse électronique seront enregistrées ou interrogées. Le stockage de ces informations permet d'éviter le spam. Nous effaçons ces données une fois par mois.

Les données que vous soumettez ne seront pas fusionnées avec d'autres données.

BLOG

Vous avez la possibilité de vous abonner à notre blog via notre site web. Pour ce faire, nous avons besoin de votre adresse électronique et de votre déclaration d'acceptation de recevoir le blog.

Pour l'enregistrement, nous utilisons la procédure dite du double opt-in. Cela signifie qu'après avoir saisi votre adresse électronique, nous vous enverrons un courrier électronique de confirmation à l'adresse électronique que vous avez saisie, dans lequel nous vous demanderons de confirmer que vous souhaitez vous abonner. La confirmation se fait en cliquant sur un lien d'activation contenu dans l'e-mail de confirmation.

Nous conserverons vos données jusqu'à ce que vous vous désabonniez du blog. Vous avez la possibilité de vous désabonner du blog à tout moment et de révoquer le consentement que vous avez donné. Pour ce faire, veuillez cliquer sur le bouton correspondant sur le blog ou sur notre site web ou envoyer votre révocation à l'adresse électronique suivante : info@mtf.ch

EN RELATION AVEC LES PARTIES INTÉRESSÉES, LES CLIENTS, LES FOURNISSEURS, LES PRESTATAIRES DE SERVICES

Objectif Nous traitons les données d'inventaire (par exemple les noms et adresses ainsi que vos données de contact), les données contractuelles (par exemple les services utilisés, les noms des personnes de contact, les informations de paiement et vos données d'accès en ligne) afin de remplir nos obligations contractuelles et nos services.

La base juridique du traitement de vos données est l'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie ou la mise en œuvre de mesures précontractuelles ou notre intérêt légitime à vous fournir nos services.

Si nous stockons vos données sur la base d'une relation contractuelle, ces données seront conservées au moins aussi longtemps que la relation contractuelle existe et au maximum aussi longtemps que les délais de prescription pour d'éventuelles réclamations de notre part courent ou que des obligations de conservation légales ou contractuelles existent.

CRÉATION D'UN COMPTE CLIENT

Nous vous offrons la possibilité de vous y inscrire sur notre site web afin d'ouvrir un compte client. Avec l'ouverture d'un compte client, vous bénéficiez d'un accès direct et protégé par un mot de passe aux données d'inventaire que nous conservons (par exemple, nom et adresse).

Pour ouvrir un compte client, vous devez fournir les informations suivantes (*obligatoire). Les autres informations sont facultatives :

  • Votre adresse électronique*.
  • mot de passe*.
  • Prénom*.
  • Nom de famille
  • Numéro de téléphone portable*.

Si vous fermez votre compte d'utilisateur, les données associées seront supprimées, sous réserve des obligations légales de conservation. Il vous appartient de sauvegarder ces données avant la fin du contrat si vous y mettez fin. Nous avons le droit de supprimer irrémédiablement toutes les données stockées pendant la durée du contrat.

Dans le cadre de l'enregistrement et du renouvellement des connexions et de l'utilisation de nos services en ligne, nous enregistrons l'adresse IP et l'heure de l'action de l'utilisateur concerné. Le stockage est basé sur nos intérêts légitimes, ainsi que sur la protection de l'utilisateur contre les abus et autres utilisations non autorisées. Ces données ne sont pas transmises à des tiers, sauf si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits ou s'il existe une obligation légale de le faire.

LES CANDIDATURES EN LIGNE

Si vous postulez à un emploi chez nous, nous traitons vos informations pour traiter votre candidature. Au cours de la procédure de candidature, outre le titre, le nom, le prénom, la date de naissance et la nationalité, les données de correspondance habituelles telles que l'adresse postale, l'adresse électronique et les numéros de téléphone sont stockées dans la base de données des candidats. En outre, tous les documents que vous avez soumis en rapport avec la demande sont enregistrés. Ces données sont stockées, évaluées, traitées ou transmises en interne exclusivement dans le cadre de votre candidature. Les données peuvent être traitées à des fins statistiques (par exemple, pour l'établissement de rapports). Aucune conclusion ne peut être tirée sur des personnes individuelles.

Le traitement peut également être effectué par voie électronique. C'est notamment le cas si vous nous envoyez les documents de candidature pertinents par voie électronique, par exemple par courrier électronique.

La base juridique du traitement est l'intérêt commun dans le traitement de votre demande ou les mesures précontractuelles prises en réponse à votre demande.

Si nous concluons un contrat de travail avec vous, les données transmises seront stockées dans le but de traiter la relation de travail conformément à la réglementation en vigueur. Si la procédure de candidature se termine sans emploi, vos données personnelles seront conservées pendant six mois à des fins de documentation, puis supprimées, sauf si vous nous avez donné l'autorisation d'utiliser vos données pour d'autres procédures de candidature auprès de nous.

Indépendamment de ce qui précède, vous avez la possibilité de faire supprimer vos données électroniques à tout moment. Vous pouvez envoyer votre demande de suppression à la personne désignée comme personne de contact dans l'offre d'emploi ou à info@mtf.ch.

Suppression

Nous traitons et stockons vos données personnelles uniquement pour la durée nécessaire à la réalisation de l'objectif de stockage ou si cela est prévu par les lois ou règlements auxquels nous sommes soumis. Si la finalité du stockage cesse de s'appliquer ou si une période de conservation prescrite expire, vos données seront bloquées ou effacées de manière systématique et conformément à la réglementation en vigueur.

En outre, nous supprimerons vos données si vous nous le demandez à l'adresse et nous n'avons aucune obligation légale ou contractuelle de conserver ou de sécuriser ces données de quelque manière que ce soit.

Transfert à des tiers

Outre les destinataires déjà mentionnés, nous communiquerons vos données à caractère personnel aux catégories de destinataires suivantes

  • Actionnaires du groupe MTF
  • Opérateur de services
  • partenaires commerciaux
  • Société d'évaluation de crédit
  • Partenaire logistique
  • Partenaire de recouvrement de créances
  • Autorités

En outre, nous sommes autorisés à transmettre vos données personnelles à des entreprises tierces (prestataires de services mandatés) à l'étranger, dans la mesure où cela est approprié pour le traitement des données décrit dans la présente déclaration de protection des données. Ce faisant, les règles applicables au transfert de données personnelles à des tiers seront bien entendu respectées. Ces tiers sont tenus, dans la même mesure que nous, de protéger les données. Si le niveau de protection des données dans un pays n'est pas conforme à la législation suisse ou européenne sur la protection des données, nous veillerons par contrat à ce que la protection de vos données personnelles soit équivalente à celle de la Suisse ou de l'Espace économique européen à tout moment.

Si nous faisons appel à des sous-traitants pour fournir nos services, nous prendrons les mesures appropriées pour garantir que des précautions juridiques ainsi que des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la protection de vos données personnelles conformément à la réglementation applicable.

Cookies

Nous utilisons des "cookies" sur notre site web sur la base d'intérêts légitimes. Il s'agit de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil final à l'aide du navigateur. Lorsque vous appelez un site web, un cookie peut être stocké sur votre système d'exploitation. Ce cookie contient une chaîne de caractères caractéristique qui permet au navigateur d'être identifié de manière unique lorsque vous visitez à nouveau le site web.

Grâce à un cookie, les informations et les offres de notre site web peuvent être optimisées dans votre intérêt. Les cookies nous permettent de reconnaître les visiteurs. Cette reconnaissance a pour but de faciliter l'utilisation de notre site web.

Seules des données pseudonymes sont stockées dans les cookies que nous utilisons. Lorsque le cookie est activé, un numéro d'identification lui est attribué. Vos données personnelles ne sont pas affectées à ce numéro d'identification. Votre nom, votre adresse IP ou des données similaires qui permettraient de vous attribuer directement le cookie ne sont pas stockées dans le cookie. Sur la base de la technologie des cookies, nous ne recevons que des informations pseudonymisées. 

Nous utilisons des cookies temporaires. Ceux-ci stockent un identifiant de session, avec lequel diverses requêtes de votre navigateur peuvent être affectées à la session commune. Cela permet à votre ordinateur d'être reconnu lorsque vous revenez sur le site. Nous utilisons ce type de cookies pour assurer le fonctionnement et la fonctionnalité de notre site web.

Nous utilisons des cookies de sécurité pour identifier et éviter les risques de sécurité. Par exemple, nous pouvons utiliser ces cookies pour stocker des informations sur votre session web. Cela nous permet d'éviter que d'autres personnes ne modifient votre mot de passe sans votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

Dans la mesure où d'autres cookies (par exemple des cookies destinés à analyser votre comportement de navigation) sont enregistrés, ils sont traités séparément dans la présente déclaration de protection des données.

L'acceptation des cookies n'est pas une condition préalable à la visite de nos sites web.

La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de la mise en place de cookies et n'autoriser les cookies que dans des cas individuels, exclure l'acceptation de cookies dans certains cas ou en général et activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. En outre, les cookies déjà installés peuvent être supprimés à tout moment via un navigateur Internet ou d'autres logiciels. Le site web http://www.aboutcookies.org fournit des instructions détaillées sur la manière de vérifier et de supprimer les cookies dans la plupart des navigateurs.

Google Analytics

Sur la base de nos intérêts légitimes, nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc. ("Google") (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Google utilise des cookies.

Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Google est certifié en vertu de l'accord sur la protection de la vie privée et offre ainsi une garantie de conformité avec la législation européenne sur la protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Google utilise ces informations en notre nom pour évaluer votre utilisation de notre site web, pour compiler des rapports sur l'activité du site web et pour nous fournir d'autres services liés à l'utilisation du site web et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google.

Nous utilisons uniquement Google Analytics avec l'anonymisation IP activée. Cela signifie que l'adresse IP des utilisateurs est raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États parties à l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie.

Vous pouvez empêcher la collecte et la transmission à Google des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sur le lien suivant (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr) Un cookie de désactivation est installé, qui empêche la collecte future de vos données lors de la visite de ce site web. Toutefois, nous tenons à souligner que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site dans leur intégralité.

Vous trouverez des informations plus détaillées sur les conditions d'utilisation et la protection des données sur les sites www.google.com/analytics/terms/fr.html et www.google.de/intl/fr/policies/.

Permaleads

Le site web [mtf.ch] utilise le service permaleads.ch pour analyser le comportement des utilisateurs et identifier l'adresse IP à des fins de marketing. L'utilisation de ce service nécessite que les données relatives au comportement de l'utilisateur (p. ex. adresse IP, heure d'accès, comportement de l'utilisateur, demande du navigateur, etc.) soient transmises directement aux serveurs de permaleads.ch et soient mises à disposition pour l'usage exclusif de (votre domaine). Les données collectées seront traitées de manière strictement confidentielle et ne seront pas vendues ou transmises à des tiers. Si vous ne souhaitez pas être identifié à l'avenir, veuillez envoyer un courriel à .

vos droits

Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement futur de vos données personnelles conformément aux dispositions légales.

De même, vous pouvez révoquer votre consentement à certains traitements de données à tout moment avec effet pour l'avenir.

En outre, vous bénéficiez des droits d'information, de correction, de suppression, de restriction et de transférabilité des données en ce qui concerne vos données personnelles. Si vous estimez que le traitement de vos données personnelles viole la loi sur la protection des données ou que vos droits en matière de protection des données ont été violés d'une quelconque manière, vous pouvez également porter plainte auprès de l'autorité de contrôle. En Suisse, il s'agit du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).

Pour cela et pour toute question, suggestion ou demande, veuillez contacter ou MTF Schweiz AG, Solothurnerstrasse 257, CH-4603 Olten.

Utilisation du site webpar des mineurs

Le site web est destiné à un public adulte. Il est interdit aux mineurs, en particulier aux enfants de moins de 16 ans, de nous transmettre des données personnelles ou de s'inscrire à un service sans le consentement ou l'approbation de leurs parents ou tuteurs légaux. Si nous découvrons que de telles données nous ont été transmises, elles seront supprimées. Les parents (ou le tuteur légal) de l'enfant peuvent nous contacter et demander la suppression ou la radiation de l'inscription.

Sécurité des données

Nous prenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles contre la manipulation, la perte, la destruction ou l'accès par des personnes non autorisées et pour assurer la protection de vos droits et le respect de la réglementation applicable en matière de protection des données.

Les mesures prises visent à garantir la confidentialité et l'intégrité de vos données et à assurer la disponibilité et la résilience de nos systèmes et services lors du traitement de vos données à long terme. Ils doivent également assurer le rétablissement rapide de la disponibilité de vos données et de l'accès à celles-ci en cas d'incident physique ou technique.

Nos mesures de sécurité comprennent également le cryptage de vos données. Lorsque vos données nous sont transmises, elles sont cryptées à l'aide du système de sécurité de la couche transport (TLS) / HTTPS. Toutes les informations que vous saisissez en ligne sont transmises par un chemin de transmission crypté. Cela signifie que ces informations ne peuvent à aucun moment être consultées par des tiers non autorisés.

Nos mesures de traitement et de sécurité des données sont constamment améliorées en fonction de l'évolution technologique.

Si vous vous inscrivez en tant qu'utilisateur, l'accès à votre compte d'utilisateur n'est possible qu'après avoir saisi votre mot de passe personnel. Vous devez toujours traiter les paiements et les informations d'accès de manière confidentielle et fermer la fenêtre du navigateur lorsque vous avez fini de communiquer avec nous, en particulier si vous partagez un ordinateur avec d'autres personnes.

Nous prenons également au sérieux la protection des données internes à notre entreprise. Nos employés et les entreprises de services que nous mandatons sont tenus de garder le secret et de respecter les règles de protection des données. En outre, ils n'ont accès aux données personnelles que dans la mesure où cela est nécessaire.

Modifications de la politiquede protection de la vie privée

Nous nous réservons le droit d'adapter ces déclarations de protection des données si nécessaire. La situation actuelle est le 25.07.2018.

En utilisant ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies.
Schliessen